Власть

Мэра Омска Фадину прокуратура упрекнула в попустительстве дорожным строителям-бракоделам

Городское управление дорожного хозяйства и благоустройства отвратительно следит за ремонтом автомобильных дорог по муниципальным заказам, сообщили силовики.

В 2016-2017 годах  в Омске ремонтировали асфальтобетонное покрытие 90 участков улично-дорожной сети. Подрядные организации обязаны обеспечить  качество асфальтобетонного покрытия в течение 4 лет. Однако уже в апреле 2018 года на всех отремонтированных дорогах были выявлены различные недостатки в виде трещин, просадок, частичного разрушения, а также отклонения уровня обочин.

В связи с этим Управление дорожного хозяйства и благоустройства направило подрядным организациям претензии об устранении выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств.

Как показала проверка, в установленный для добровольного устранения недостатков срок были проведены работы лишь на ул.ул. Багратиона, Новокирпичная, 5-я Северная, Нефтезаводская, Энтузиастов, 22 Апреля, 25-я Северная, Волочаевская, Красных Зорь, Ипподромная, Менделеева и Королева.

Несмотря на очевидное нарушение контрактных обязательств, чиновники обратились в суд с требованиями об устранении подрядчиками выявленных дефектов только по 29 объектам.

Более чем по 50 автомобильным дорогам меры по побуждению недобросовестных подрядчиков произвести гарантийные ремонтные работы длительное время не принимались.

“В целях устранения нарушений закона в части эффективного расходования бюджетных средств прокуратура  Омска внесла представление мэру Омска” Оксану Фадиной (НА ФОТО- В ЦЕНТРЕ), сообщила прокуратура.