Суды

Эрлих на посту министра облправительства помогал своему сыну занимать миллионы, которые тот не отдал— СМИ

Виталий Эрлих, будучи министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области, помогал сыну – предпринимателю Андрею Эрлиху в некоторых финансовых операциях, за которые теперь его судят, утверждают СМИ со ссылкой на судебный процесс.

В Куйбышевском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении Андрея Эрлиха. Его обвиняют в совершении 13 эпизодах мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Силовики утверждают, что он брал взаймы крупные суммы у физических и юридических лиц, а потом их не возвращал. Всего с 2012 по 2015 год (в этот период его отец занимал министерское кресло) он совершил хищение нескольких десятков миллионов рублей. В качестве потерпевших значатся ЗАО «Енисей-Сервис» Тамира Алимбаева, ЗАО «База снабжения «Сибирская» Николая Величева, ЗАО «Группа компаний «Титан» Юрия Сутягинского и ряд других кредиторов, сообщает газета «Коммерческие вести». Но занимал миллионы рублей  Эрлих-младший при помощи своего отца Виталия Эрлиха, которого просил поговорить с бизнесменами. Знал ли Виталий Эрлих (НА ФОТО), что его сын планирует не отдавать заемные деньги, не ясно.

Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Близкие экс-министра и в прошлом имели проблемы с законом. Сын Андрей в прошлом году был признан Исилькульским городским судом виновным в уклонении от уплаты налогов  на 1,8 млн рублей. За это он был оштрафован на 100 тыс. рублей. Старший брат Виталия Эрлиха Анатолий год назад вышел на свободу по УДО после отсидки срока за мошенничество.