Власть

Бурков из кабины КамАЗа заявил, что Омску впервые купили пылесосы для тротуаров

Бурков из кабины КамАЗа заявил, что Омску впервые купили пылесосы для тротуаров
Оценить новость

Следом за автобусами перед выборами губернатора купили партию  дорожной техники. Ее также презентовали у торгового центра «Континент» и также с участием главы региона Александра Буркова и мэр Омска Оксаны Фадиной. Заявлено, что впервые в Омске появились пылесосы для очистки тротуаров.

Речь идет десять новых самосвалах «Камаз» грузоподъемностью 15 тонн и таком же числе тракторов «Беларус». Кроме того, омские дорожники получили двадцать итальянских профессиональных вакуумных пылесосов «Agrinova», по семь автогрейдеров, снегопогрузчиков и фронтальных погрузчиков «Волжанин», две подметально-уборочные машины, автогидроподъемник, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений, два самоходных дорожных катка.

Такого масштабного обновления спецавтопарка не было уже 10 лет. Вся техника приобретена по лизинговой схеме.

«К сожалению, управление дорожного хозяйства и благоустройства было укомплектовано техникой только на 50 %. Поэтому облправительство выделило дополнительные средства на приобретение 81 единицы техники. Это автомобили, тракторы, пылесосы. Плюс ко всему, это еще и навесное оборудование. Надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике омичи увидят чистый, светлый и солнечный Омск », – отметил руководитель области.

Глава региона воспользовался возможностью протестировать новый «Камаз», поднявшись в кабину и сев за руль самосвала. Он пообщался практически с каждым водителем, интересуясь профессиональными навыки людей, их опытом работы, спрашивал о сложности в эксплуатации техники. Также глава региона уточнял, на каких конкретно участках будут задействованы машины.

Бурков сказал, что впервые у Омска появятся пылесосы для очистки тротуаров. Они будут переданы во все округа, и благодаря им будет поддерживаться чистота в пешеходных зонах, а также в парках и скверах.