Власть

Бурков из кабины КамАЗа заявил, что Омску впервые купили пылесосы для тротуаров

Оценить новость

Следом за автобусами перед выборами губернатора купили партию  дорожной техники. Ее также презентовали у торгового центра «Континент» и также с участием главы региона Александра Буркова и мэр Омска Оксаны Фадиной. Заявлено, что впервые в Омске появились пылесосы для очистки тротуаров.

Речь идет десять новых самосвалах «Камаз» грузоподъемностью 15 тонн и таком же числе тракторов «Беларус». Кроме того, омские дорожники получили двадцать итальянских профессиональных вакуумных пылесосов «Agrinova», по семь автогрейдеров, снегопогрузчиков и фронтальных погрузчиков «Волжанин», две подметально-уборочные машины, автогидроподъемник, щеточное оборудование для мойки бордюрного камня и барьерных ограждений, два самоходных дорожных катка.

Такого масштабного обновления спецавтопарка не было уже 10 лет. Вся техника приобретена по лизинговой схеме.

«К сожалению, управление дорожного хозяйства и благоустройства было укомплектовано техникой только на 50 %. Поэтому облправительство выделило дополнительные средства на приобретение 81 единицы техники. Это автомобили, тракторы, пылесосы. Плюс ко всему, это еще и навесное оборудование. Надеюсь, что благодаря вашему профессионализму и новой технике омичи увидят чистый, светлый и солнечный Омск », – отметил руководитель области.

Глава региона воспользовался возможностью протестировать новый «Камаз», поднявшись в кабину и сев за руль самосвала. Он пообщался практически с каждым водителем, интересуясь профессиональными навыки людей, их опытом работы, спрашивал о сложности в эксплуатации техники. Также глава региона уточнял, на каких конкретно участках будут задействованы машины.

Бурков сказал, что впервые у Омска появятся пылесосы для очистки тротуаров. Они будут переданы во все округа, и благодаря им будет поддерживаться чистота в пешеходных зонах, а также в парках и скверах.