Суды

Сотрудник омской колонии, устраивавший пыточную камеру, сам получил 2 года зоны

Сотрудник омской колонии, устраивавший пыточную камеру, сам получил 2 года зоны
Оценить новость

32-летний инспектор отдела безопасности печально известной в России  использованием пыток омской исправительной колонии № 7 УФСИН России по Омской области Василий Трофимов сам отправлен в заключение за “превышение должностных полномочий”.

По данным следствия, в 2015 – 2016 годах, используя властные полномочия, Трофимов “поощрял и руководил противоправными действиями группы осужденных лиц, хорошо физически подготовленных, ранее занимавшихся единоборствами, по отношению к вновь прибывшим в исправительную колонию осужденным гражданам, которых в течение суток после этапа с целью подавления воли избивали и унижали. При этом обвиняемый находился в одной комнате с осужденными и активно поощрял их противоправные действия”, – говорится в сообщении силовиков.

Несмотря на то, что инспектор “противодействовал расследованию, благодаря активной работе следователей добыты изобличающие его доказательства, в том числе проведен ряд экспертиз, объективно подтвердивших его причастность к преступлению”.

Сегодня приговором суда Трофимову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда, сообщил Следственный комитет (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Неделю назад президент РФ снял с должности начальника УФСИН по Омской области Корючина.