Власть

Бурков обещает в ближайшие месяцы приобрести для Омска 220 автобусов

Бурков обещает в ближайшие месяцы приобрести для Омска 220 автобусов
Оценить новость

Сегодня за несколько дней до выборов губернатора на площади перед комплексом “Континент” передали в распоряжение муниципальных транспортников первые 50 новых автобусов среднего класса марки ПАЗ VECTOR NEXT. В автобусы заходили руководитель Омской области Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

Бурков заявил, что пришло время перевода всего общественного транспорта региона на новые стандарты, и начать этот процесс решено с областного центра.

Машины смогут перевозить каждая более 50 пассажиров единовременно. Автобусы уже завтра выйдут на городские маршруты.

– Приобретенные автобусы действительно современные, соответствуют экологическому стандарту «Евро-5», с минимальными выбросами, комфортные для пассажира и водителя. Машины работают практически бесшумно и самое главное – они низкопольные, значит, смогут перевозить в том числе маломобильные группы населения, – отметил по итогам осмотра салона автобуса и беседы с водителями Александр Бурков (ФОТО).

В целом, в 2018 году планируется приобрести в лизинг 20 автобусов большого класса, работающих на компримированном природном газе, 100 низкопольных автобусов среднего класса, удобных для посадки инвалидов, и 100 автобусов малого класса.

– Выполняя наши общие с мэром Омска планы, а мы собираемся в ближайшие месяцы приобрести в общей сложности 220 автобусов разной вместимости, мы сможем за этот год почти наполовину обновить парк муниципальных предприятий. Правительство Омской области берёт курс на обновление пассажирского транспорта в черте города, а на следующем этапе – по всей области, – сообщил чиновник.