Власть

Оставшиеся после отъезда Путина министры проверили, как завод “Полет” готовится к выпуску “Ангары”

Задержавшиеся в Омске после отъезда президента РФ Владимира Путина его помощник Андрей Белоусов, первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов и министр экономического развития РФ Максим Орешкин съездили на завод “Полет” и пообещали создать там несколько производств для выпуска ракеты “Ангара”.

Они обсудили  скорейший запуск серийного производства замкнутого цикла универсальных ракетных модулей  ракет-носителей семейства «Ангара».

Руководителям было представлено производство и новое технологическое оборудование ПО “Полет”. На встрече обсуждались вопросы перемещения части производственных мощностей с московской площадки Центра имени Хруничева в Омск с целью запуска серийного производства ракет.

В ближайшее время на ПО “Полет” планируется создать  контрольно-испытательный стенд и открыть современный гальванический цех. Кроме того, в Омске будет налажено высокотехнологичное производство трубопроводов, создан участок сборки головных обтекателей для  “Ангары”.

В семейство ракет “Ангара” входят носители легкого класса «Ангара-1.2», среднего — «Ангара-А3», тяжелого — «Ангара-А5» (с модификациями «А5М» (модернизированная) и «А5П» (пилотируемая)), а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».