Власть

Бурков: Дороги в Омской области в последние годы строились некачественно

Глава Омского региона Александр Бурков сделал резкое заявление о ситуации со строительством автомобильных дорог в Прииртышье.

«Дороги строили в регионе в последние годы некачественно, потому что не было должного контроля ни общественного, ни ведомственного. Чтобы изменить отношение к строительству дорог и их эксплуатации, мы вынуждены были поменять министра строительства, его заместителя и руководителя управления дорожного хозяйства. Сегодня общественные эксперты сигнализируют о главной насущной проблеме на наших дорогах – об отсутствии ограничений и весового контроля. Грузовики-сорокатонники давят новый асфальт, выбивают дороги как в населённых пунктах, так и между районами. Минтрансу области дано поручение оперативно проработать программу по организации весового контроля, определить, на каких дорогах необходимо сделать пункты, какие сроки и за счёт каких средств», – отметил Александр Бурков.

В ходе поездки в Оконешниково  Бурков (НА ФОТО В ЦЕНТРЕ) поинтересовался, как встречают контролирующих ремонт дорог народных контролёров в сёлах. Ему рассказали, что есть случаи непонимания и даже противостояния проверкам. В одном из районов общественников встретили обвинениями в попытке организовать митинг. Хотя всего лишь собрались местные инициативные жители, неравнодушные к состоянию дорог. Выезд в этот район пришлось сделать повторно, факты нарушения при строительстве дорог подтвердились.