Власть

Метро, “Омск-Федоровку” и гидроузел омичи предложили в Стратегию пространственного развития России

Стало известно, что Министерство экономического развития РФ включило Омскую агломерацию в список 20 основных центров роста.

От правительства региона попросили предложения по проектам, которые  область может внести в стратегию пространственного развития страны до 2025 года .

В  пространственную стратегию Омская область предложила строительство и модернизацию объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимых для развития приоритетных отраслей экономики региона.

Так, “предлагается построить и реконструировать автомобильные и железнодорожные пути», – пояснили сайту «СуперОмск» в министерстве экономики Омской области.

Также включены в список  инфраструктурные долгострои – метро, аэропорт «Омск-Федоровка» и Красногорский гидроузел. Чиновники формируют предложения по формату их встраивания в концепцию пространственного развития РФ.

Что даст региону, если эти предложения буду внесены в список стратегии пространственного развития, не ясно. Федеральные власти пока отказались финансировать долгострои.