Суды

Омичка, показывая другу, как нужно совершать суицид, нечаянно убила его

Омичка, показывая другу, как нужно совершать суицид, нечаянно убила его
5 (100%) 1 голос[ов]

31-летняя омичка получила срок за то, что длительный ночной конфликт с другом закончился его убийством.

В  ночь с 19 на 20 ноября 2017 года в квартире дома по ул. 20-го Партсъезда  между  женщиной и ее сожителем произошла ссора на почве ревности. Страсти подогрел  алкоголь в крови .

В ходе конфликта дама нанесла мужчине несколько ударов руками по голове, а затем причинила ему незначительные ранения кухонным ножом в область лица и груди. После этого они примирились, однако спустя непродолжительное время вновь поругались.

После взаимных оскорблений сожитель взял в руки нож и сделал вид, что собирается произвести надрез руки в области венозной артерии.

Увидев попытку самоубийства, “женщина, продолжая оскорбления, сказала ему, что не нужно этого делать, так как для наступления смерти необходимо нанести ранение в сердце. В продолжение конфликта мужчина приставил нож клинком к своей груди в районе сердца, а его сожительница нанесла удар ладонью по тыльной части рукояти ножа, в результате чего, повредив грудную кость, ранила” друга, говорится в сообщении силовиков.

Смерть мужчины наступила вскоре, так как ему было нанесено ранение в жизненно-важный орган.

Женщина, ранее уже отсидевшая срок за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в суде выдвинула версию о том, что она, выбив нож из рук мужчины, вышла из комнаты, однако доведенный ею до соответствующего состояния мужчина совершил самоубийство.

Вместе с тем государственный обвинитель опроверг эту версию. Суд за “умышленное причинение смерти другому человеку” назначил ей наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщила прокуратура.