Власть

Бурков поразился, почему Фадина не заказывает опоры освещения у Антропенко

Бурков поразился, почему Фадина не заказывает опоры освещения у Антропенко
Оценить новость

Сегодня глава Омского региона Александр Бурков посетовал, почему мэрия Омска не дает заказы расположенному в поселке Солнечный электромеханическому заводу.


В ходе посещения предприятия и общения с отцом владельца,бывшим гендиректором “Омскэнерго” Александром Антропенко Бурков нахваливал завод: “Это то, что нам сегодня необходимо в условиях, когда работоспособное население –образованные и квалифицированные кадры – уезжают на Север, а этот завод – одна из производственных площадок на территории региона, где они могут получить рабочие места и достойный уровень заработной платы. При этом парадоксально, что другие города заказывают омские опоры для городского освещения, а Омск – нет. А кому, как ни городу обеспечивать заказами родное предприятие, на котором работают омичи».

Мэр Оксана Фадина присутствовала при посещении завода, ее комментарий в сообщении правительства не приводится.

Завод выпускает основные опоры линии электропередачи, предназначенные для строительства воздушных линий, опор высоковольтных линий, прожекторных мачт, антенных опор для радиорелейных и сотовых линий связи, для трубопроводов, строительных конструкций.

Владельцем электромеханического завода является депутат Игорь Антропенко, несостоявшийся кандидат в мэры.