Суды

Брата экс-депутата Горсовета Мавлютова приговорили к 4 годам колонии

Брата экс-депутата Горсовета Мавлютова приговорили к 4 годам колонии
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня Советский районный суд Омска приговорил младшего брата бывшего депутата Горсовета Евгения Мавлютова Руслана к 4 годам колонии.


Суд переквалифицировал Руслану Мавлютову и его знакомому Александру Шевченко обвинение с покушения на убийство на более мягкие статьи.

Год назад возле молодежного центра «Химик» они расстреляли из охотничьего карабина «Вепрь-КМ» и охотничьего гладкоствольного карабина задолжавших им людей. В момент нападения они были в масках с прорезями для глаз.  По словам обвиняемых, те  отказывались возвращать деньги.

Поначалу им инкриминировали незаконное приобретение, передачу, хранение и ношение огнестрельного оружия и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Потом суд решил, что они лишь припугнули должников. Обвинение  переквалифицировали в «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух и более лиц по предварительному сговору с применением оружия» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия».

Суд приговорил Мавлютова к четырем годам колонии общего режима, а Шевченко — к пяти строгого режима. Прокуратура настаивала на 10 и 12 годах соответственно (НА ФОТО – БРАТЬЯ, РУСЛАН СЛЕВА).