Власть

Омичи заплатили за питание Мутко во время его 2-дневного визита 50 тыс. руб.

Питание в Омске вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко, который отказал омичам в финансировании все трех местных инфраструктурных долгостроев,   обошлось местным налогоплательщикам в 48,9 тыс. рублей. Ему понравилось. Он был здесь с двухдневным рабочим визитом.

Сумма стала известна  из счета на оплату услуг ресторана «Пеликан» (ООО «Третий этаж»), который организовывал прием.

Чем кормили высокопоставленного чиновника,  не известно. В счете отмечается, что «заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет».

Мутко был в Омске 31 июля – 1 августа. Он успел раскритиковать планы по завершению недостроенного аэропорта Омск-Федоровка, метро и гидроузла.

В 2018 году торжественный прием в честь Дня защитника Отечества обошелся региональному бюджету почти в 160 тыс. рублей, визит начальника Главного автобронетанкового управления минобороны РФ Александра Шевченко — в 101,3 тыс. рублей, выездное совещание комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы — в 38,7 тыс. руб, выяснил сайт “Новый Омск”.

Компания «Третий этаж» обслуживает правительственные мероприятия  последние годы. На днях фирма была признана победителем четвертого за последние восемь месяцев конкурса со стоимостью контракта 500 тыс. рублей (НА ФОТО – МУТКО, АЛЕКСАНДР БУРКОВ).