Власть

Бурков не отказался от планов достройки “Омск-Федоровки” и гидроузла

ВРИО губернатора Омского региона Александр Бурков продолжает продвигать проекты завершения всех трех крупных инфраструктурных долгостроев,  сообщил он жителям Центрального округа Омска.

“Продолжается работа по продвижению и включению в приоритетные федеральные проекты планов строительства аэропорта «Омск-Фёдоровка» и гидроузла, разрабатывается концепция встраивания инфраструктуры недостроенных объектов метрополитена в транспортную систему Омска,” – сообщило облправительство в отчете о встрече главы региона.

«Город однозначно будет развиваться, население будет увеличиваться в Омске, я в этом убеждён, как и в дальнейшем будущем города. Поэтому мы так активно занимаемся стратегией его развития», – отметил Александр Бурков (НА ФОТО – СЛЕВА).

Неделю назад вице-премьер РФ Виталий Мутко фактически отказал Буркову в поддержке завершения крупных инфраструктурных долгостроев. Если относительно аэропорта и метро он допустил в перспективе разные решения, то по гидроузлу определенно заявил, что необходимости в нем нет.