Суды

44-летний омич в течение пяти лет регулярно насиловал свою несовершеннолетнюю дочь

44-летний омич в течение пяти лет регулярно насиловал свою несовершеннолетнюю дочь
Оценить новость

44-летний житель Омска насиловал свою дочь, начиная с ее 12-летнего возраста.

С 2012 года по август 2017 года “ранее не судимый житель города Омска, используя беспомощное и зависимое состояние своей биологической дочери, которой на момент начала насилия исполнилось 12 лет, неоднократно насиловал девочку, преодолевая ее сопротивление силой и угрозами. Матери и бабушке девочка рассказать о случившемся боялась, но позже – осенью 2017 года – поделилась с подругами по училищу”, -говорится в сообщении силовиков.

“Принципиальная реакция педагогов на распространившуюся информацию о неправомерных действиях в отношении учащейся позволили органам следствия и полиции собрать доказательства совершения особо тяжких преступлений мужчиной” Тот, не отрицая фактов совершения половых актов с дочерью, начиная с ее шестнадцатилетия, вину не признал и заявил, что был ею соблазнен.

Его признали виновным в “изнасиловании с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста”.

Приговором суда от 9 августа 2018 года мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщил Следственный комитет (ФОТО ИЗ АРХИВА).