Происшествия

Под Омском из-за массового кишечного отравления закрыли детский лагерь

Под Омском из-за массового кишечного отравления закрыли детский лагерь
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера в детском оздоровительном лагере “Юбилейный” отравилось много детей. Всю ночь их увозили на скорой в город. Дети ночью писали родителям, что плохо себя чувствуют. В итоге Роспотребнадзор закрыл лагерь,  утверждают  в омских пабликах. На страничке лагеря в соцсетях также есть встревоженные вопросы

“Лагерь экстренно эвакуировали, привозя детей на автобусах как попало. Ни сопровождения, ни руководства толком не было, только бедные вожатые, некоторые из них чувствовали себя не очень хорошо. Нам, родителям. вообще никто ничего не объяснил. Просто отдали детей и все. Мы были в шоке!!!”, – говорится в паблике “ЧП-Омск”. Утверждают, что заболело 60 человек.

Родители пострадавших детей делятся в паблике деталями: “У детей вчера началась рвота и понос. Без температуры кого то определили в лазарет, а кого то увезли на скорой в инфекционную больницу. Родителям сообщили сразу про детей. Утром в 11 утра за детьми приехали автобусы в сопровождении и у “Арены” их встречали.”

“Скорая сопровождала первый и второй автобусы. Два последних автобуса приехали через 30 мин без сопровождения скорой (а в сложившейся ситуации она должна быть обязательно и чуть ли не к каждому автобусу)”, говорит другая мама.

Алла Петроваберезина рассказала, что “сегодня забрала ребенка ,держится температура 37,2 , тошнота ,рвота и головокружение . Вызывали скорую ,в инфекционную больницу ехать отказались т.к. ребёнок очень ослаблен и нет гарантии ещё что-нибудь не подхватить. Назначили лечение ,но пока улучшения нет. Ребёнок говорил ,что очень хотелось пить ,но у кулеров не было даже стаканов….”

“Количество отправившихся намного больше. Они не считают тех ,кого увезли самостоятельно. Cалат из катусты с огурцами, скорее всего, был приготовлен ещё вчера и стоял в тепле .Ребёнок сказал, что у этого салата была кислая противная водичка .Я считаю ,что в этом причина .Первую помощь  оказали  (угольные таблетки)только тяжёлым деткам . Директор лагеря мне сказал ,что обращаться надо в  департамент образования. Это все безнаказанность и безответственность “, – добавляет она.

На сайте “Юбилейного” значится реклама: “Если вы цените здоровье своё и своих близких, любите погулять на природе или наоборот активно отдохнуть на свежем воздухе, то наше предложение именно для Вас…”

В паблике лагеря в сети “ВКонтакте” последние сообщения: “Что случилось в лагере? Почему эвакуируют детей? Почему детей продержали 8 дней вместо 21 и эвакуировали?”,

Официального подтверждения сообщения нет. На сайте Роспотребнадзора информации об этом еще нет (ФОТО – С ПАБЛИКА ЛАГЕРЯ).