Суды

Частная стоматология и минимущества конфликтуют из-за бывшего купеческого особняка

Частная стоматология и минимущества конфликтуют из-за бывшего купеческого особняка
5 (100%) 1 голос[ов]

Минимущества Омской области через Арбитражный суд Омской области хочет взыскать со стоматологической клиники ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» задолженность по арендной плате за период с апреля по ноябрь 2017 года в размере 1 млн. 838,5 тыс. рублей за пользование зданием по ул. Косарева, д. 117.

Ранее стоматологи сами подали иски к этому министерству о взыскании убытков и о расторжении договора аренды. Медики требуют возмещения затрат на ремонт этого здания (ФОТО) и возврата уже выплаченной арендной платы.

В октябре 2015 года, между минимуществом и ООО «Медицинская фирма «ДЕНТА плюс» был заключен договор аренды имущества, согласно которому арендатор принимает за плату во временное пользование бывшее здание Омской городской станции скорой медицинской помощи площадью 789,2 кв. м, расположенное по ул. Косарева, д. 117. Арендатор был обязан за свой счет проводить его ремонт, сообщило ведомство.

По мнению чиновиков, арендатор добровольно взял на себя обязательства по капитальному ремонту, реставрации, приспособлению объекта культурного наследия для современного использования и начал их вести в рамках охранного обязательства здания.

Распоряжением министерства культуры Омской области в ноябре 2015 года утверждено охранное обязательство, содержащее сведения о техническом состоянии здания.  Здание является памятником истории и культуры народов РФ, это – бывший доходный дом купца Денисова.