Власть

Фадина не стала удерживать главу депстроительства Трушникова

Фадина не стала удерживать главу депстроительства Трушникова
5 (100%) 1 голос[ов]
Мэр Омска Оксана Фадина сегодня подтвердила сообщения об увольнении главы департамента транспорта Ильи Трушникова. Тот попросился в отставку из-за проблем с реконструкцией Юбилейного моста.

«Илья Юрьевич мне представил заявление, датированное 3 августа. Я его удовлетворила, — сообщила СМИ Оксана Фадина. — Не считаю необходимым задерживать специалистов, которые приняли решение покинуть муниципальную службу. Работать здесь нужно не только ответственно, но и с любовью».

По словам Фадиной, Илья Трушников (ФОТО) — опытный строитель, и к нему не было претензий в этом плане, а также с точки зрения производства работ.

«Единственная претензия, которую я озвучила — я не считаю правильным покидать реализацию очень важного проекта, особенно на стадии выполнения сложных работ. Я считаю, и меня в свое время так учили, что серьезные проекты, начатые тобой, надо доводить, и потом уже принимать локальные решения. Я эту точку зрения Илье Юрьевичу высказала, но задерживать не стала», — отметила градоначальница.

Сроки сдачи Юбилейного моста несколько раз переносили.