Общество

В День города в контактном зоопарке умирали звери

В День города в контактном зоопарке умирали звери
5 (100%) 2 голос[ов]

Защитники животных в Омске шокированы контактным зоопарком, работавшим на выставке “Флора” на день города.

“Почему такое милое, в общем-то дело, как организация общения детей с живым миром, оборачивается смертью этого живого мира – птичек и зверюшек? От удара об землю, неловко выпавших их детских рук или брошенных детьми об землю кроликов, хомячков, утят…  От солнцепека, жажды. От пинка детской ногой или копыта тут же размещенного копытного животного. От неизвестной инфекции (ну кто будет диагностировать? хозяин мне сказал – увезу сжечь). От стресса, вызванного постоянными поглаживаниями, тисканьями, шумом-визгом вокруг, музыкой на территории, необходимостью постоянно убегать-перемещаться от “гоняющих уточек” детей… От невозможности спрятаться, укрыться, уклониться от всего этого”, – говорится в посте “Контактный ад в Омске”, опубликованном Еленой Олюниной в экологическом паблике “Омск за чистый город!”.

“На фото вы видите трупик кролика, который еще недавно был в списке привезенных “на контактирование” экспонатов. Зоопарк представляет собой площадку, огороженную сеткой, под тентом, который не защищает животных от жары и солнца. Нет никаких укрытий – животным некуда деться от детей, если захочется уйти от контакта. Детей запускают и без родителей в нарушение  написанных на входе правил. И никто не следит за обращением с животными.

Находятся там все вместе – утки, утята, козы, кролики. Уток дети периодически гоняют с одного края на другой, козы перемещаются за кормом в руках детей, от их ног как могут уворачиваются кролики и небольшие утята. Ежик не подает признаков жизни в прогретой солнцем клеточке в центре этой вакханалии. К вечеру, как стало прохладней, ежика вынули, видимо, из клетки, и он начал перемещаться по площадке, пытаться забраться на сетку и найти дорогу в лес (я так думаю, что он явно не на ручки просился к зрителям)”, – рассказала Олюнина.

Женщина вызвала полицию: “С неохотой, но все же, приехавший сотрудник и от меня принял заявление, и опросил владельца. Документы были предъявлены только полицейскому, мне нет. Полицейский провел опрос владельца зоопарка и сфотографировал весь пакет документов постранично, как я поняла, договор на размещение, схему, несколько свидетельств. вот ну явно не паспорта и справки на каждое животное”. Дело возбуждать не стали.

На сайте администрации города Омска автор поста нашла, кто участвовал аукционе и  получил право разместить контактный зоопарк на Набережной Тухачевского –  ИП Каштанова Е. М.

Основной вид деятельности ИП Каштановой:  Торговля розничная автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.
Чтобы заниматься контактным зоопарком, нужно быть специалистом в этом деле, сетует Олюнина.