Суды

Инспектор ГИБДД за помощь в контрабанде водки из Казахстана получил условный срок

Инспектор ГИБДД за помощь в контрабанде водки из Казахстана получил условный срок
5 (100%) 1 голос[ов]

Уволенный инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по  Омску Жусуп Жапаров и его знакомый Жанат Арыстанбеков получили условные сроки за контрабанду казахского алкоголя.

До весны 2017 года Арыстанбеков без регистрации и в отсутствие лицензии на занятие деятельностью, связанной с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, приобрел алкоголь иностранного производства на общую сумму свыше 3 млн рублей, после чего организовал его поставку и хранение на территории Омской области, планируя в дальнейшем реализовать ее без маркировки акцизными марками, пояснили силовики.

Обладая в силу занимаемого служебного положения информацией о силах, средствах и местах несения службы сотрудников ГИБДД,  инспектор ДПС предоставлял своему знакомому такие сведения в целях обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта с алкогольной продукцией по территории Омской области без досмотра и проверки документов.

Свой преступный умысел довести до конца они не смогли, поскольку 31 марта 2017 года были задержаны сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области, которые изъяли немаркированную алкогольную продукцию.

“Несмотря на непризнание вины в части предъявленного обвинения, а также доводы осужденных и их защитников о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры о виновности фигурантов уголовного дела”, – сообщила прокуратура.

Назначенная районным судом Арыстанбекову мера наказания в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, в апелляции оставлена без изменений.

Приговор суда в отношении Жапарова приведен в соответствие с требованиями закона, ему снизили наказание до 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ