Власть

В Омск в августе не приедут ни Путин, ни Миллер, -СМИ

В Омск в августе не приедут ни Путин, ни Миллер, -СМИ
5 (100%) 2 голос[ов]

Запланированные в августе в Омске визиты президента России Владимира Путина и главы концерна “Газпром” Алексея Миллера, скорей всего, не состоятся. Глава государства решил не ехать из-за проблем с разрушающимся комплексом “Арена-Омск”.

Ожидалось, что Путин прибудет в город 14-15 августа в рамках серии поездок по регионам в преддверии единого дня голосования.

Предполагалось, что Путин в частности примет участие в открытии комплекса зданий хоккейной академии «Авангарда». Там даже обустраивают стройплощадку.

Однако высокопоставленные источники сайта  «СуперОмск» утверждают, что эти планы уже скорректировали в Кремле. Среди причин отмены августовского визита называется состояние «Арены Омск». Владимир Путин не может участвовать в открытии новой хоккейной академии, когда на другом берегу Иртыша разваливается основной ледовый дворец.

Недавний двухдневный визит вице-премьера правительства России по вопросам строительства Виталия Мутко в Омскую область стал для региона некой компенсацией. Хотя Мутко не стал обнадеживать омичей по поводу строительства метро, аэропорта и гидроузла, но необходимые поручения раздал.

Путин (НА ФОТО) может прибыть в Омск в начале сентября, когда шум вокруг «Арены Омск» уляжется, хоккейный сезон начнется и вопрос с домашней площадкой для «Авангарда» решится. К этому времени также завершится реконструкция второй очереди улицы Ленина. Возможно, Путин приедет в город вместе с главой Газпрома Алексеем Миллером. Ранее Миллера ждали на день города.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ