Власть

Бурков хочет запустить в омское метро екатеринбургские трамваи

Глава региона Александр Бурков предложил заводу «Уралтрансмаш», который в частности выпускает трамваи, заняться использованием тоннелей недостроенного омского метро для создания в городе нового вида транспорта.

В ходе переговоров с гендиректором «Уралтрансмаша» Владимиром Городиловым и гендиректором «Омсктрансмаша» Игорем Лобовым Бурков  указал на опыт “Уралтрансмаша ” по участию в проектах создания лёгкого рельсового транспорта. Бурков пригласил уральцев к совместной выработке технического решения по использованию инфраструктурных объектов незавершённого строительства метрополитена для пуска подземно-наземных трамвайных линий.

«Нам нужно понимать перспективы использования инфраструктуры и объектов незаконченного метро. Давайте совместно проработаем техническое решение. Без трамвая жизнь Омска трудно представить. И готовы рассматривать варианты в связке с использованием его в подземной части.”

Как отреагировал на это топ-менеджер екатеринбургского завода, не ясно.

Полгода назад Бурков обещал создать комиссию по решению судьбы недостроенного метро, чтобы определиться до конца года. (НА ФОТО – низкопольный трамвай R1 (Russia One)