Политика

Инициатора преследования группы Голушко “Единая Россия” хочет убрать из Госдумы

Депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая в прошлом году инициировала омское “газовое дело”, призывают сдать  депутатский мандат за отказ поддержать пенсионную реформу.

Из-за отказа поддержать эту реформу Поклонская должна решить, готова ли она и дальше работать в «коллективе», заявил вчера руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Он напомнил, что в список партии на выборах в Госдуму Поклонскую включили не на региональной конференции, а на съезде «Единой России». Это, по его словам, накладывает на нее особую ответственность.

«Поэтому примите для себя решение», – заочно обратился Неверов к Поклонской (цитаты по «Интерфаксу»). На уточняющий вопрос, означает ли это, что Поклонская должна сдать свой депутатский мандат, лидер фракции ответил: «А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам».

Неверов обратил внимание, что Поклонская нарушила решение фракции о консолидированном голосовании в первом чтении за законопроект о пенсионной реформе. При этом она занимает в парламенте важные должности – зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и руководителя комиссии по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе депутатов, отметил Неверов. «Эти должности – фракционные. Они ей предлагались фракцией», – заметил руководитель единороссов.

Поклонская позже заявила журналистам, что не собирается отказываться от депутатского мандата.

Поклонская была единственным единороссом, проголосовавшим 19 июля против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

Весной 2017 года Наталья Поклонская (НА ФОТО) как заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы  направила запросы в надзорные органы после того, как жители разных регионов неоднократно обращались к ней с заявлениями о завышении коммунальных тарифов. После этого силовики возбудили уголовное дело по подозрению в мошенничестве в омских газовых компаниях, прошли обыски в компаниях “Акция” и “Омскгоргаз” коллеги Поклонской Андрея Голушко, затем дошло и до арестов близких ему бизнесменов.