Происшествия

Чтобы спасти щенка, специалисты МЧС проломили стену в гараже

Сотрудники  омской МЧС сегодня  спасли щенка, застрявшего между стенами бетонных гаражных боксов в центре города в 30-ти градусную жару.

На момент прибытия огнеборцев щенок был на волоске от смерти, а неравнодушные жители города, безуспешно пытавшиеся ему помочь, просили о помощи сотрудников МЧС, ведь допустить гибели лучшего друга человека было нельзя. Счет времени шел на минуты.

К спасателям обратились жители региона через номер 101 и социальные сети. Несмотря на то, что по служебной инструкции огнеборцы не выполняют работ по спасению животных, пожарные не смогли остаться в стороне и приехали к месту заточения животного.

На момент прибытия пожарного караула, щенок, зажатый между бетонных стен, уже практически не подавал признаков жизни. Омичи, которые прибыли на «зов помощи» в социальных сетях самостоятельно не могли ничего сделать. Оставалась лишь поливать щенка водой, ведь на улице установилась жаркая погода, и сквозь слезы наблюдать, как медленно угасает жизненная энергия животного.

Сначала пожарные попытались вытащить животное с помощью крюка, затем с помощью петли из веревки. Была использована попытка раздвинуть стены многотонного гаражного бокса с помощью гидравлического инструмента … все безуспешно. Щенок окончательно застрял между гаражей.

Оставалось только развести руками и оставить бедное животное на верную погибель. Но бравые огнеборцы не могли этого допустить. А так как жара усиливалась, а щенок находился на улице более пяти часов, было принято единственно верное решение – вызвать сотрудников полиции, вскрыть дверь гаражного бокса и проломить бетонную стену. С помощью кувалды огнеборцы проломили отверстие в стене, и оттуда показалась спина животного. Но на пути спасения стояла еще одна преграда – арматура. Перекусив ее с помощью гидравлических ножниц, огнеборцы с трудом достали щенка. Тот уже даже не реагировал на внешнее воздействие. Но, оказавшись на свободе, встав на четыре лапы, щенок завилял хвостом.

Животное передали хозяину, рассказали в МЧС.