Власть

В администрации района на севере Омской области начались обыски

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных работников администрации Усть-Ишимского  района, подозреваемых в превышении должностных полномочий при исполнении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В 2016-2017 при некие чиновники администрации  не контролировали строительные работы, не проводили должным образом проверку вновь построенных индивидуальным предпринимателем, с которым были заключены муниципальные контракты, жилых помещений. В результате чего дома были сданы с существенными строительными дефектами, в том числе вентиляционных и отопительных систем, а также гидроизоляции кровли строений, без благоустройства территории вокруг зданий. Несмотря на значительные огрехи строительства предпринимателю за приобретенные жилые помещения, всего 31 объект, перечислили свыше 33 млн. рублей.

Сейчас в администрации проводятся обыски, выполняются другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновных лиц, сообщил Следственный комитет.