Власть

Путин торопит с развитием “Ангары” – начало серийного выпуска в Омске затягивают

Путин торопит с развитием “Ангары” – начало серийного выпуска в Омске затягивают
5 (100%) 1 голос[ов]

Президент России Владимир Путин  заявил, что ждет более активной работы по развитию ракеты тяжелого класса «Ангара-5».

Он  сказал это после того, как стало известно о переносе сроков серийного выпуска ракеты на омском заводе “Полет” на 3-4 года. Выпуск всех видов “Ангары” переносят в Омск.

«Она имеет, как мы знаем, огромное значение для поддержания обороноспособности страны», — цитирует Путина сайт Кремля. Президент на встрече с руководством «Роскосмоса»подчеркнул, что для пусков «Ангары» необходимо наращивать инфраструктуру космодрома Восточный, в частности начать работу по возведению стартового стола для ракеты. Он добавил, что ее пуск должен состояться в 2021 году.

На днях сообщили, что серийное производство ракет-носителей «Ангара» как таковых начнется в Омске в 2023–2024 годах, хотя ранее указывались 2019-2021 годы . Началом выпуска тяжелой ракеты «Ангара-А5» на омском  предприятии называли 2022 год. Контракт на строительство стартовой площадки для «Ангары» на Восточном подпишут в начале августа 2018года.

4 года назад Путин (НА ФОТО) заявлял, что “Ангара-А5» пригодится РФ в качестве «системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции различных сигналов для нужд обороны»