Власть

Бурков с новым министром строительства Заевым постоял на краю оврага

Сегодня глава региона  Александр Бурков в Муромцевском районе, проверяя вместе с новым главой минстроя Антоном Заевым восстановление местной разрушенной дороги, выяснил, что виновников ЧП уже не найти.

Выяснилось, что строительство водопропускной трубы на участке дороги Муромцево-Низовое-Гузенево выполнено в 2013 году компанией «Армос». Гарантийный срок на работы и материалы составляет 8 лет. Однако возможности привлечь подрядную организацию к исполнению гарантийных обязательств отсутствуют из-за того, что фирма прекратила свою деятельность два года назад. Сегодня восстановление водопропускной трубы и земляного полотна производится за счет средств, предназначенных на ремонт других участков муромцевской дороги.

Заев доложил, что готовность объекта на сегодняшний день составляет 75 процентов. Глава региона распорядился завершить все работы в течение двух с половиной недель (ФОТО).

В конце апреля паводковые воды привели здесь к разрушению водопропускной трубы и размыву земляного полотна глубиной более 10 метров .