Преступления

В Омске арестовали двух членов общины Свидетелей Иеговы

Вчера в Омской области были арестованы двое последователей Свидетелей Иеговы. Женщину из общины этой церкви заключили под стражу впервые.

Задержаны Сергей и Анастасия Поляковы. Вероятно, их обвиняют по ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в таковой) в продолжении деятельности запрещенной общины, считает сообщивший об этом правозащитный центр “Сова”.

Это первый известный правозащитникам случай ареста женщины за причастность к деятельности религиозной организации “Свидетелей Иеговы”. Расследование ведет Азовский следственный отдел Следственного комитета РФ по Омской области.

Как сообщают верующие, 4 июля 2018 года в Омске и области правоохранительные органы провели как минимум пять обысков у местных Свидетелей Иеговы, изымалась техника и носители информации. Супруги Поляковы в течение двух дней не выходили на связь, дверь в их квартиру оказалась взломана (ФОТО ИЗ АРХИВА).

На сайте СКР  информации об этом нет.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими. В июле была отклонена апелляционная жалоба на это решение, после чего, в августе, организации были включены в перечень экстремистских.  Сами активисты  считают решение  проявлением религиозной дискриминации.