Преступления

В Омской области поймали на мошенничестве руководителя банка

44–летняя руководитель отделения одной из банковских организаций  в Муромцево призналась в “мошенничестве  путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенным с использованием своего служебного положения”.

“В марте 2014 года она изготовила подложные справки о своих доходах, в которых был существенно занижен размер ее достатка. Затем  предоставила пакет необходимых документов, в том числе фиктивные справки о своих доходах, в управление министерства труда и социального развития по своему району для предоставления ее сыну социальной стипендии в учебном заведении”, сообщила прокуратура.

Государственное учреждение предоставило ее сыну справку, в соответствии с которой было подтверждено право подростка на такую стипендию. На основании  справки сыну работницы банка в одном из высших учебных заведенийОмска были назначены и выплачено свыше 100 тыс. рублей.

Женщина вину  признала и полностью возместила причиненный ущерб. Однако уголовное дело все-равно направлено в Муромцевский районный суд.

Название банка не приводят.