Суды

Чиновнику мэрии Омска простили многомиллионные поблажки стриптиз-клубу

Суд прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений Николая Костякова, хотя, по данным силовиков, из-за допущенной им халатности казне города причинен “особо крупный ущерб”.

В 2013 году Костяков,  координировавший работу управления аренды муниципального имущества департамента имущественных отношений, “не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1 тыс. кв. м, расположенного в здании на улице  на пересечении ул. 10 лет Октября, 44 и 30 лет ВЛКСМ, 47  , находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы Татьяны Немчиновой”. При этом женщина в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду.

В этом здании размещалось несколько организаций, в том числе кафе и мужской клуб со стриптизом. Сейчас заведение называется шоу-клуб “Жара”.

«Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, в связи с чем бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11 млн рублей», – отмечали в Следственном комитете.

Как пояснили сайту «Новый Омск» в Следственном комитете, Костяков в суде заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока срок для привлечения к уголовной ответственности. Во время следствия он так и не признал свою вину. Какое-то время он, по утверждениям силовиков, даже скрывался от суда.(ФОТО ИЗ АРХИВА).