Преступления

Еще у одного бизнесмена из круга Голушко, главы юркорпорации “Омск” Язе, прошли обыски, – СМИ

Силовики пришли к очередному бизнес-партнеру депутата Госдумы Андрея Голушко – генеральному директору ООО «Юридическая корпорация «Омск» Владимиру Язе.

У предпринимателя прошли обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 за мошенничество в особо крупном размере. По данным инсайдеров сайта «СуперОмск», гендиректор ООО «Юридическая корпорация «Омск» оказывал правовое сопровождение деятельности фирм Голушко.

До создания собственной фирмы Владимир Язе 12 лет работал в прокуратуре, после чего перешел на должность первого заместителя начальника управления Федеральной службы налоговой полиции по Омской области. После ликвидации ведомства занялся юридическим консультированием по вопросам налогового законодательства.

По утверждениям источников портала, “в ходе обыска в распоряжении следствия оказались документы, подтверждающие причастность Владимира Язе и к разработке мошеннической, по версии правоохранительных органов, схемы “ОмскГоргаза”, ставшей предметом пристального изучения сотрудниками силовых ведомств”.

По версии следствия, АО «Омскгоргаз», подконтрольный  Голушко (НА ФОТО – СЛЕВА), продал газопроводы аффилированной структуре, а затем арендовал их почти за 300 млн рублей в год. Затем имущество сдавалось в субаренду «Омскгазсети», руководил которой зять Голушко Александр Орлов. Сумму затрат на аренду газопроводов «Омскгазсеть» включала в тариф. Речь идет о  1,4 млрд рублей.

По громкому делу арестованы директор и учредитель ООО «Омскгазсеть» Александр Орлов и председатель совета директоров «Омскгоргаза» Сергей Калинин.

Сообщивший об этом сайт принадлежит оппонентам Голушко из лагеря бывшего начальника УМВД Виктора Камерцеля.