Власть

После громкой акции оппозиции Путин форсирует решение транспортной проблемы Омска

Вместо 4 августа, как планировалось изначально, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих обещает приехать в Омск уже 4 июля.  В чем причина форсирования сейчас обсуждения транспортных вопросов, неизвестно.

Как сообщили в региональном правительстве, Дитрих проведет совещание, которое будет посвящено проблемам и перспективам строительства нового аэропорта “Омск-Федоровка”, а также созданию в регионе транспортно-логистического узла федерального значения.

Вчера президент России Владимир Путин (НА ФОТО) в ходе встречи с новосибирским ВРИО губернатора заявил о необходимости развития сибирского авиаузла и роли в нем омского аэропорта . Однако про строительство нового аэропорта в Омске глава государства не говорил.

До сих пор федеральные власти, в частности прежний министр транспорта, скептически относились к омским транспортным долгостроям, – аэропорту и метро. В частности утверждали, что денег в федеральном бюджете на это нет.

Глава Омской области Александр Бурков два дня назад  сообщил, что вынос действующего аэропорта за черту города необходим по экологическим причинам. Бурков говорил в ходе встречи с КТОСами, что Дитрих приедет 4 августа. Видимо, визит приурочивали ко Дню города.

После этого Омск прогремел на всю Россию крупным оппозиционным митингом, где требовали отставки Путина.