Власть

Дело Калинина изъяли у омского СКР и передали в Новосибирск из-за «необъективности расследования”

Дело  главы холдинговой компании “Акция” Сергея Калинина и директора ООО «Омскгазсеть» Александра Орлова изъято у Следственного комитета РФ по Омской области и передано следователю 5-го следственного управления Следственного Комитета РФ по Сибирскому федеральному округу, находящемуся в Новосибирске. Дело получено сегодня,  но пока не отписано конкретному следователю, сообщили порталу KVnews в Сибирском СКР.

Согласно данным сайта депутата Госдумы Андрея Голушко “Новый Омск”,  дело его бизнес-партнера Калинина и мужа сестры Орлова, изъято по причине «необъективности расследования и вторжения в него больше дозволенной законом меры со стороны областной прокуратуры. Имеются все основания полагать, что расследование ведется в интересах одной из финансовых группировок омского региона с признаками рейдерского захвата».

Формулировка совпадает с обвинениями, с которыми вскоре после ареста Калинина (НА ФОТО) выступил Голушко, обвинив в организации прессинга силовиков бизнес-группу бывшего начальника УМВД Виктора Камерцеля.

СКР не сообщает об изъятии дела.

Сергей Калинин был задержан по делу «Омскгоргаза» 14 июня. По решению суда до 15 июля он должен находиться в СИЗО.