Суды

Парню, упавшему в шахту лифта и сломавшему позвоночник, присудили компенсацию в 10 раз меньше от суммы иска

Кировский районный суд  вынес решение по иску упавшего в шахту лифта 19-летнего Андрея Загорского, сотрудника расположенного в торговом центре “Континент” ресторана KFC  .

Несчастный случай произошел в январе 2018 года. Парень собирался вывезти мусор на грузовом лифте. Когда двери открылись,  он, как обычно, повернулся к лифту спиной, подтянул тележку и шагнул. Но кабина почему-то не приехала, и Андрей упал в шахту. Врачи диагностировали у него множество переломов, в том числе грудных и поясничного позвонков.

Загорский требовал у бывшего работодателя и торгового центра «Континент» 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Однако ответчики — «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс» и администрация комплекса — изначально пытались снизить эту сумму в десять раз, сообщает «НГС. Омск».

Суд пошел им навстречу. Андрей Загорский получит 500 тыс. рублей — 350 тыс. от администрации «Континента» и 150 тыс. — от «ООО Интернэшнл Ресторант Брэндс». Андрей с таким решением не согласен и намерен его обжаловать (ФОТО ИЗ АРХИВА).