Суды

Фирма заплатила работнику 180 тыс. руб. за то, что его завалило товаром и травмировало

10 марта 2017 года омич, работая на гидравлической тележке,  на центральном складе  компании разгружал коробки с бытовой химией и получил производственную травму ноги в виде закрытого перелома латеральной лодыжки и заднего края большеберцовой кости правой голени.

При транспортировке товара мужчина зацепился краем полеты за пандус. Его завалило коробками с товаром при попытке их удержать. В течение 10 дней он находился на стационарном лечении, затем на амбулаторном, его здоровье полностью не восстановлено.

Прокуратура посчитала, что и он сам  и начальник склада не соблюдали  технику безопасности.

Ответчик в суде указал, что причиной несчастного случая явились только действия истца, однако не представил доказательства ознакомления травмированного работника с инструкцией по эксплуатации гидравлической тележки. Кроме того,  работодатель не опроверг довод работника о неисправности тележки, использованной для транспортировки груза на склад, сообщила прокуратура.

Решением суда  с предприятия в пользу работника взыскана компенсация морального вреда в  180 тыс. руб. (НА ФОТО – БОЛЬНИЦА )