Суды

В Омске по суду закрыли торговый комплекс “Триумф”

В Омске по суду закрыли торговый комплекс “Триумф”
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня объявлено, что судебные приставы закрыли торговый комплекс “Триумф” в Октябрьском округе, “тезку” объекта того же профиля, расположенного в центре.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области исполнило решение суда о запрете на эксплуатацию здания, не отвечающего нормам пожарной безопасности.

В ходе  проверки соблюдения требований  пожарной безопасности в «Триумфе» на улице Кирова обнаружили нарушения, создающие реальную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников торгового комплекса в случае возникновения пожара.

По  заявлению прокурора Октябрьский райсуд вынес решение о запрете эксплуатации здания  торгового центра «Триумф». Судебные приставы  незамедлительно выехали по адресу ул. Кирова, 47 А и вручили должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства, затем приостановили деятельность объекта до полного устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности и принятия соответствующего решения судом. Также  представители закона вручили должнику требование самостоятельно не возобновлять деятельность торгового комплекса, сообщает управление.

Приставы будут проверять сохранность наложенных пломб и исполнения требования о запрете доступа.

Это первый закрытый в Омске в последнее время по таким причинам крупный торговый комплекс. Силовики усилили проверки объектов массового пребывания людей после трагедии в Кемерово, где пожар унес жизни 60 человек.