Суды

У жены Калинина, собравшейся лететь в Москву к адвокатам, силовики изъяли наличные за 20 мин. до вылета

Накануне ареста депутата Заксобрания, руководителя холдинговой компании “Акция” Сергея Калинина следователи регионального Следственного комитета изъяли крупную сумму наличных у его жены Катерины Талызиной.

После того как 13 июня  Калинин  отправился в управление СКР, его супруга решила лететь в Москву для встречи по предварительной договоренности с московскими адвокатами. Но за 20 минут до окончания посадки в самолет на основании постановления следователя Следственного комитета Дениса Понуровского, который расследовал уголовное дело, у Талызиной были изъяты имевшиеся при себе наличные. Следователь решил, что деньги получены незаконным путем, но каким именно, не уточнил. Сумма не уточняется.

При этом официальный доход  Талызиной (НА ФОТО) во много раз превышает сумму изъятого и никак не связан с деятельностью по поставке газа. Сейчас ее адвокат Андрей Мотовилов направил ходатайство следователю о возврате необоснованно изъятых денег, но до сих пор ответа не поступило, рассказал портал “Новый Омск” бизнес-партнера Калинина – депутата Госдумы Андрея Голушко.

На днях руководство изъяло уголовное дело у следователя Понуровского. В качестве официальной причины указывается его отпуск.

Сергея Калинина вместе с директором ООО «Омскгазсеть» Александром Орловым обвиняют в мошенничестве при установлении тарифов «Омскгоргазу».