Суды

Прокуратура хочет заставить структуры “Газпрома” возобновить подачу газа Омску

Силовики вмешались в давно возникший конфликт между ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и задолжавшими ему крупные суммы омскими потребителями топлива.

Прокуратура заинтересовалась  одной из фирм-должников. 15 июня 2018 года газовики в связи с  задолженностью за поставку газа на сумму свыше 30 млн руб. со стороны ООО «Котельная «Первый Кирпичный» отключили газоснабжение  этой организации. Искать альтернативное топливо в поселке «Первый Кирпичный» , судя по всему, не стали, а просто отключив от горячей воды 30 многоквартирных жилых домов по улицам Краснознаменная, Завертяева, Каховского, 1-й квартал и Сибмисовская.

Прокуратура решила, что ООО «Котельная «Первый Кирпичный»  нарушило права проживающих там людей, поскольку те являются добросовестными плательщиками коммунальных услуг.

“В целях восстановления прав граждан прокуратура округа направила в Центральный районный суд Омска исковое заявление с требованием обязать ООО «Газпром межрегионгаз Омск» возобновить подачу газа на котельную, а ООО «Котельная «Первый Кирпичный» возобновить подачу тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в целях бытового потребления”, – сообщает прокуратура.

Одновременно с этим прокуратура направила в суд заявление с требованием до рассмотрения гражданского дела по существу незамедлительно возобновить подачу горячей воды населению.

Ранее прокуратура вносила представление директору ООО «Котельная «Первый Кирпичный» с требованием устранить нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, по результатам рассмотрения которого организация частично погасила долг в размере 11 млн рублей, а также активизировала претензионную работу по взысканию долгов с управляющих компаний. Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.