Суды

Лихач заплатит по своей бедности за 4 загубленные им жизни вместо 8 млн. только 5 млн.

Омский областной суд снизил почти вдвое размер компенсации морального вреда с виновника автотрагедии на трассе из-за его бедности.

В августе 2017 года на 30 км автодороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области водитель автомобиля «КАМАЗ», выполняя маневр поворота налево, не уступил дорогу двигающемуся навстречу легковому автомобилю Toyota и  столкнулся с ним.

В иномарке ехала семья из Омска. В результате ДТП водитель и 3 пассажира  легкового автомобиля получили травмы, не совместимые с жизнью.

Приговором Голышмановского районного суда Тюменской области водитель грузовика приговорен к лишению свободы  на три года с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на два года.

Истцы требовали с виновника аварии еще 8 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ленинский райсуд в Омске эти требования удовлетворил  в полном объеме. Однако потом судебная коллегия по гражданским делам облсуда по апелляционной жалобе лихача снизила общий размер компенсации морального вреда до 5 млн руб., приняв во внимание материальное положение ответчика, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).