Происшествия

В центре Омска выпускники дрались между собой и оскорбляли полицию

В выходные после последнего звонка 11-классники устроили бурное веселье  в историческом центре города, на Любинском проспекте .В итоге дошло до конфликта с полицией.

Там было много  автомобилей и мотоциклов, а молодые люди веселились прямо на улице и в разгар пьяного угара залезли на крышу остановки и танцевали там .

Не обошлось без драк на проезжей части Любинского проспекта, свидетельствуют в пабликах сети “ВКонтакте”. По одним данным,  в потасовке участвовало четверо парней: двое  задирали третьего. Затем они влетели в стоящего в стороне четвертого выпускника. По словам других очевидцев, рукопашная в месте гуляний произошла в частности между двумя парнями, были ли они оба выпускниками, точно неизвестно. Один их них сбил противника с ног и потом еще несколько раз догнал его, пытаясь ударить. Второго молодого человека спасли подоспевшие друзья.  Пользуясь количественным превосходством, первого отправили в нокаут прямо у пешеходного перехода.

Но и приехавший отряд полиции подвергся нападкам и нецензурным выкрикам в свой адрес. Один из молодых людей вёл себя очень активно, кидался на машину полицейских и показывал средний палец. Молодого человека поддержали многие из присутствующих — они начали кричать оскорбления в сторону полицейских.

Были ли задержания, неизвестно. УМВД ничего не комментирует.