Суды

Следователь, добившийся ареста богатейшего омского депутата Калинина, заменен

Сегодня стало известно о смене следователя по расследованию  громкого дела  депутата заксобрания, руководителя компании “Акция” Сергея Калинина и компании «Омскгазсеть».

В Следственном комитет по Омской области опровергли  предположения сайта БК55, что Дениса Поноровского отстранили, потому что   «выглядел слишком бледно на заседании по Калинину и что он «не дожал» в истории с Александром Орловым». Если Калинина заключили в СИЗО, то с директором “Омскгазсети” Орловым пришлось ограничиться домашним арестом.

Сайту «Город55» силовики  сообщили, что следователь  ушел в отпуск по графику: «Дело отдали другому следователю этого же отдела. Не менее хорошему и опытному».

Адвокат Калинина Андрей Хабаров (ОБА – НА ФОТО) точной причины смены следователя не знает, повод для этого может быть любой – от  отпуска до недовольства руководства омского Следкома.

«Все зависит от причин изъятия дела у одного следователя и передачи его другому. Они могут быть разные, начиная от обычного отпуска, заканчивая мнением руководства, что этим делом, допустим, должен заниматься кто-то другой. В любом случае решение о смене следователя принимается руководством, это не сам следователь берет дело и передает другому», – сказал юрист.

Калинин и Орлов подозреваются в крупном мошенничестве.