Суды

Ограбившие стюардессу-курьера на 39 млн. руб. получили по 7-11 лет колонии

Сегодня Омский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу о нападении на стюардессу S7.

В  мае 2017 года трое ранее судимых мужчин вступили в сговор с целью совершения разбойных нападений на курьеров, перевозящих крупные суммы наличных. Разбойники приобрели огнестрельное оружие ограниченного действия, травматические патроны, радиостанции и маски.

На протяжении мая и июня 2017 года они вели наблюдение за стюардессой авиакомпании S7 Оксаной Вагнер, которая выполняла функции курьера по перевозке наличных  из Омска в Москву.

Согласно распределенным ролям в конце июня 2017 года двое злоумышленников, получив информацию, что стюардесса и один из клиентов будут перевозить крупную сумму, вели наблюдение за её местом жительства, а третий по радиостанции координировал их действия.

После этого двое мужчин по команде их сообщника совершили нападение на стюардессу и сопровождающее её лицо, произведя в них 7 выстрелов, и похитили чемодан, в котором находилось более 39 млн. рублей. С места происшествия нападавшие решили скрыться, угнав автомобиль потерпевших, который через некоторое время бросили на территории гаражно-строительного кооператива.

Задержать преступников удалось сотрудникам правоохранительных органов в результате оперативных мероприятий.

Во время расследования была обнаружена лишь часть похищенных денег – около 7 млн. рублей.

Суд назначил двум фигурантам уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет каждому, третьему виновному – 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание грабители будут в исправительных колониях строгого и особого режимов.

Кроме того, суд (НА ФОТО) взыскал с виновных сумму материального ущерба, сообщила прокуратура.