Власть

Фадина новым директором департамента транспорта назначила бывшего ревизора

Сегодня в ходе аппаратного совещания стало известно о череде назначений в мэрии – в качестве руководителей были представлены в частности новый директор департамента транспорта Александр Вялков и директор муниципального предприятия  «Пассажирское предприятие № 8» Виталий Маслик.

«Все, чьи имена прозвучали, имеют серьезный опыт практической работы, — отметила глава города Оксана Фадина (НА ФОТО), — это было одним из основных факторов выбора. Кредит доверия, который мы выдаем сегодня представленным руководителям, будет отрабатываться с первого дня. Причем, в режиме полной включенности во все процессы профильных отраслей».

Вялков в системе городского пассажирского транспорта работает на протяжении 22 лет. Сразу после окончания Сибирского автомобильно-дорожного института в 1996 году был принят на работу в муниципальное предприятие «Троллейбусное депо № 2». Пройдя путь от ревизора по безопасности движения до заместителя начальника по эксплуатации, в 2000 году, после создания муниципального предприятия «Электрический транспорт», был назначен начальником филиала «Троллейбусное депо №1». В этой должности проработал более 15 лет. Впоследствии был назначен заместителем директора по эксплуатации и два года руководил перевозочными процессами всех предприятий городского электрического транспорта. В июле 2017 года был назначен директором муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие № 4», где и работал до сего дня.

Маслик  родился в 1961 году в Омске. Окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт. В 2002 году был первым главным инженером Омского муниципального унитарного предприятия «Омскпассажиртранс». Следующие три года — в «Центртрансе» в должности директора. В 2005 году вернулся в ПАТП № 7 в качестве директора; проработал на предприятии до 2012 года. В 2012 году перешел на работу в госупредприятие Омской области «Омскоблавтотранс» на должность начальника по производству, а в 2013 году — в Омскую областную организацию «Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства». 23 сентября 2014 года назначен директором департамента транспорта администрации Омска. В ноябре 2016 года оставил этот пост.