Происшествия

Самолет с иностранными болельщиками ЧМ-2018 задымился при приближении к Омску

Самолет с иностранными болельщиками ЧМ-2018 задымился при приближении к Омску
5 (100%) 3 голос[ов]

Приехавшим на чемпионат мира футбольным фанатам сборной Перу , которые возвращались из Екатеринбурга в Москву, пришлось сегодня лететь транзитом через Тюмень, то есть они приблизились на 500 км. к Омску. И в этот момент, перед посадкой в аэропорту  Тюмени, самолет авиакомпании Utair задымился .


Как  сообщает перуанский телеканал RPP, пассажиры за 20 минут до приземления в Тюмени услышали хлопок, через некоторое время в салон воздушного судна стал проникать дым — у самолета загорелась турбина. По словам присутствовавших в салоне, экипаж не говорил ни по-английски, ни по-испански, бортпроводники ничего не разъяснили о происшествии.

«Они просто остановились, чтобы попросить нас пристегнуть свои ремни перед посадкой», — приводит телеканал слова одного из перуанских пассажиров самолета UT106 сообщением Екатеринбург — Тюмень. Другой пассажир подчеркнул, что во время задымления не были откинуты кислородные маски, только два бортпроводника ходили из стороны в сторону (НА ФОТО).

В пресс-службе авиаперевозчика РБК подтвердили, что в работе одного из двигателей самолета, выполнявшего рейс UT106 Екатеринбург — Тюмень, «произошли неполадки». «По системе кондиционирования в салон кратковременно успел поступить дым, затем система очистила воздух», — заявили в Utair. Однако компания опровергла информацию о пожаре на борту.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ