Происшествия

СКР выясняет обстоятельства закрытия детского лагеря под Омском из-за вспышки инфекции

СКР выясняет обстоятельства закрытия детского лагеря под Омском из-за вспышки инфекции
5 (100%) 1 голос[ов]

Причину возникновения острой кишечной инфекции  в  детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» под Омском выясняет Следственный комитет по региону. Силовики начали доследственную проверку по факту заболевания нескольких детей .

По предварительным данным, 16 июня у одного из детей, отдыхавших в лагере, была диагностирована острая кишечная инфекция. Предположительно, еще несколько подростков также являются носителями норовируса, в связи с чем было принято решение о приостановлении деятельности детского оздоровительного лагеря.

Следователь выехал на место происшествия, где вместе со специалистами Роспотребнадзора будут взяты пробы на исследование. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям работников детского лагеря по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), и вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, сообщило ведомство.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ