Власть

Областной министр Куприянов отказался идти в мэры, и теперь сын получил пост главы округа

Областной министр Куприянов отказался идти в мэры, и теперь сын получил пост главы округа
5 (100%) 1 голос[ов]

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что нашла нового главу Октябрьского округа, прежний руководитель которого ушел со скандалом.

Им стал 37-летний Владимир Куприянов, до этого занимавший должность управляющего делами Кировской окружной администрации.

Сегодня градоначальница представила коллективу администрации Октябрьского округа нового руководителя.

Представляя Владимира Куприянова (НА ФОТО), Оксана Фадина отметила, что взаимодействие с жителями, открытость власти и обратная связь — основополагающие задачи в работе главы округа.

«Владимир Владимирович, я вас знаю, как ответственного работника, — сказала мэр, — а главное — вы готовы учиться и развиваться. Пока руководитель готов учиться, он открыт и знаниям, и людям. А это очень важно для работы главы — быть неравнодушным к нуждам жителей своего округа. Впереди вас ждет большая работа. «Раскачиваться» некогда — нужно реализовывать ожидания омичей и ,в первую очередь, в части проекта «Формирование комфортной городской среды».

Владимир Куприянов приступит к своим обязанностям с 25 июня.

Отец нового главы  округа — министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов — старший. В прошлом году его прочили на пост мэра, однако он отказался. В итоге мэрию возглавила Фадина.

Министр, комментируя назначение сына, сказал, что “руководство города Омска все тщательно взвесило, учло профессиональные качества и только после этого приняло решение о назначении на должность. Новый пост – это высокая ответственность, с которой, я надеюсь, новый глава Октябрьского округа справится и оправдает все ожидания коллектива, руководства и жителей округа. Должность главы администрации относится к муниципальной службе и с исполнительным органом власти Омской области – министерством занимается разной деятельностью и не имеет прямого подчинения. Таким образом, не вижу в этом назначении какого-либо нарушения законодательства”.

Владимир Куприянов родился в  Омске в 1981 году. Имеет два высших образования: по специальностям «Психология» и «Управление производственными процессами» с присвоением квалификации «Менеджер организации».

Трудовую деятельность начал в 2003 году психологом Службы управления персоналом в структурах компании «Сладонеж», где  работал до мая 2009 года в должности начальника отдела по обучению и развитию персонала.

С мая 2009 года по ноябрь 2012 года – управляющий делами администрации Советского округа Омска.

С ноября 2012 года по ноябрь 2014 года – замдиректора по развитию компании «ЭйТиПи Групп».

С ноября 2014 года по июнь 2018 Куприянов  – управляющий делами администрации Кировского округа Омска.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

Прежний глава Михаил Пенкин ушел после  проведения в отношении него служебной проверки, инициированной мэром, из-за бизнеса сына.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ