Власть

Буркову на тренинг могут направить будущих губернаторов

Буркову на тренинг могут направить будущих губернаторов
5 (100%) 2 голос[ов]

ВРИО губернатора Омской области Александру Буркову, прошедшему через сито управленческих тренингов и уже несколько месяцев применяющего на практике полученные навыки, Москва готова отправить на учебу новую партию стажеров.

Бурков прошел первый поток программы развития управленческого кадрового резерва (НА ФОТО). Курсы стартовали в июне прошлого года и закончились весной 2018-го. Однако Бурков возглавил Омскую область раньше, в октябре 2017 года.

Всего первый поток прошли 74 человека, только девять из них после и во время обучения были назначены врио глав регионов.

Обучение включало лекции, индивидуальные консультации, подготовку проектов в группах и командообразующие мероприятия. Лекции читали представители администрации президента и правительства, губернаторы и руководители крупных компаний. В ходе тимбилдинговых занятий участники программы прыгали со скалы в Сочи, тренировались в стрельбе и прыжках с парашютом и ложились под движущийся БТР.

Второй поток тренинга стартовал в июне. Его участниками стали 77 человек. Куратор программы Алексей Комиссаров отметил РБК, что частью новой программы может стать тренинг в одном из российских регионов — возможно, под руководством одного из назначенных врио участников первого потока.