Власть

Омский Росприроднадзор, расследовавший темную историю с выбросом этилмеркаптана, упразднили

Ведомства, которое искало причины выброса этилмеркаптана и в этой связи судилось с Омским нефтезаводом, больше нет. Управление Росприроднадзора “прекратило свое существование”, объявлено на его официальном сайте.

“В соответствии с приказом Росприроднадзора от 12 января 2018 года «О реорганизации территориального органа» состоялась реорганизация управления Росприроднадзора по Омской области в части присоединения его к департаменту Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу”, – говорится в сообщении ведомства.

Управление Росприроднадзора по Омской области прекратило свое существование 17 мая 2018 года , деятельность вновь образованного территориального органа Росприроднадзора осуществляется в соответствии с положением, утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Исполнявший обязанности руководителя омского управления Сергей Тектов стал заместителем начальника регионального отдела экологического надзора департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу.

Росприроднадзор в последние 1,5 года стал заметным ведомством в Омской области, безуспешно пытаясь выяснить истоки выброса  этилмеркаптана в марте 2017 года, когда, по данным Следственного комитета, предельно допустимые нормы были превышены в 400 раз. Ведомство судилось с ОАО “Газпром нефть ОНПЗ”.  Однако виновников чиновники так и не нашли (НА ФОТО – ПРУДЫ ОМСКОГО НПЗ).