Преступления

В Омской области раскрыли преступную группу, похитившую 82 тонны угля

На севере Омской области, в Усть-Ишимском районе объявлено о разоблачении 5 членов преступной группы, занимавшихся хищением угля. Чтобы их не раскрыли, они искажали отчетность в документах.

Осенью 2017 года двое ранее судимых местных жителей  создали преступную группу с целью хищения завозимого в район речным транспортом угля, предназначенного для отопления социально-культурных объектов и учреждений образования. К ним присоединились еще 3 местных жителя, доставлявших уголь с места разгрузки на котельные.

В дальнейшем, с сентября по октябрь 2017 года, эта пятерка похитила 82 тонны угля почти на 260 тыс. рублей. Согласно распределенным ролям они подбирали места сбыта и искажали ежедневную отчетность о количестве рейсов по разгрузке угля.

В ходе расследования уголовного дела силовики нашли все места сбыта похищенного угля, часть которого в количестве более 20 тонн изъята и возвращена в теплоснабжающую организацию до завершения отопительного сезона 2017-2018 гг.

Участники преступной группы свою вину в совершении преступления отрицают, в то же время они возместили причиненный ущерб в полном объеме, сообщила прокуратура.