Культура

В двух омских телекомпаниях заменили гендиректоров

Коллективу государственного АО «Омские медиа» (телекомпании “12 канал”) представили нового гендиректора – 36-летнего Артёма Серова из Свердловской области.

– “Службу информации” я понимаю и знаю, так сказать, изнутри. Имею опыт стратегического планирования и управления персоналом. Одной из первостепенных задач считаю сохранить, воспитать и с максимальной отдачей применить в производственной деятельности предприятия знания и опыт квалифицированных специалистов. Я рад, что мне придётся работать с таким мощным коллективом. Я намерен провести полный анализ, изучить работу всех подразделений и уже потом выстраивать дальнейшую деятельность компании. Благо, что опыт работы в этой сфере у меня есть. Уверен, что вместе с командой мы сможем решать самые амбициозные задачи. Что касается проектов, они пока все остаются. В планах – возродить программу “Диалог с губернатором”, – поделился  с коллегами Серов (НА ФОТО).

Серов родился 22 мая 1982 года. В 2004 году окончил Российский государственный профессионально-педагогический университет, тема диплома: “Законодательство о СМИ и конституционные свободы”. С мая 2003 года по апрель 2006-го работал корреспондентом программы “Вести Урал” ГТРК “Урал”. Затем почти два года вёл новостные выпуски. С марта 2008-го по май 2011-го руководил рекламным агентством “Формат Медиа”. С мая 2011-го занимал должность замдиректора по общим вопросам в филиале ВГТРК ГТРК “Урал”. Через два года стал замдиректора ЗАО телекомпания “АТН”. Возглавлял партийный телевизионный проект “Справедливое ЖКХ”.

Стало известно , что новый руководитель появился и на телеканале “Продвижение” корпорации “МКР-Медиа” Ивана Полякова.

Директором телеканала стал Александр Ушаков, который сменил Викторию Рубан.

Как сообщает телеграм-канал SorokinPost,  Ушаков — сын совладелицы радиозавода им. Попова Татьяны Ушаковой и племянник Полякова. Компании принадлежит холдинг «МКР-Медиа», в который и входит телеканал «Продвижение».

«Зимний фестиваль Беловодье — его (Ушакова) заслуга. Концепт телеканала будет перезапущен», — сообщает канал.