Власть

Бурков: в 2017 году Омская область потеряла 300 млн. руб. из-за нерасторопности властей

ВРИО губернатора Александр Бурков признал допущенные в прошлом году крупные ошибки с освоением федеральных средств в регион – миллионы рублей пришлось возвращать только из-за того, что чиновники попросту не успевали их тратить по назначению.
– Для меня было дико, когда мы по дорогам в области не смогли освоить миллиард рублей, – возмутился сегодня в прямом эфире теелкомпании “12-ий канал” глава области. – Просто не успели подготовить документацию, защитить проекты и предоставить их в федеральный центр. В первую очередь это нерасторопность чиновников, которые привыкли, может быть, делать это спустя рукава. Мы также по прошлому году потеряли 300 млн рублей на строительство. Не была закончена поликлиника на Левом берегу в Омске на 1000 посещений в день. Не был закончен театр “Галёрка”. Здание страхового общества “Саламандра”, где должен разместиться сибирский “Эрмитаж”, тоже не было сделано. Мы заплатили штраф в федеральный бюджет. Это нонсенс.

-В этом году, я убеждён, мы всё-таки закончим и поликлинику, и “Галёрку”. “Саламандра” уйдёт на 2019 год, как и было в планах. Мы освоим деньги – и федеральные средства, и областные, надеется Бурков (НА ФОТО).